5° GIORNATA CAMPIONATO PROMOZIONE  – 02.10.2016

AC LISSONE – VILLA 3 – 2

AC LISSONE : Bacchin, Tagliabue, Brambilla, Cappellini, Colombo, Donnadio, Motta (78’ Scaglia), Ceppi, Fresca (70’ Castelluccio), Nenadovic, Castelmare (74’ Buompane). A disp. Gandini, Ferri, Centemero, Cicchetti.  All. Avella

VILLA : Cariati, Filippi, Bonometti, Stoica, Freschi, Guarnaschelli, Ziglioli (60’ Gariboldi), Tossoncni, Cusmai, Simoni (60’ Picone), Martina (46’ Deama). A disp. Rioldi, Beretta, Schingo, Zacchetti. All. Furgeri

ARBITRO : Manti di Bergamo

MARCATORI : 1’ Tassoncini (V), 36’ Castelmare (ACL), 49’ e 66’  (R) Nenadovic (ACL), 84’ Filippi (V)

NOTE : Pomeriggio assolato, campo in buone condizioni, spettatori 70 circa. Ammoniti : Buompane, Donnadio (ACL), Filippi, Freschi, Tassoncini, Deama (V). Espulsioni: al 72’ Tassoncini (V) per doppia ammonizione. Corner : 9 a 2 per l’AC Lissone. Recuperi : 1’ pt + 4’ st.

Lissone – Al termine di una gara condotta con piglio e determinazione l’undici bianco-azzurro conquista meritatamente i tre punti in palio al cospetto della neo-promossa Villa apparsa, alla fine, mai in grado di impensierire l’estremo locale. Potrà sembrare un contro senso e va subito precisato che le due marcature ospiti sono nate da altrettante “disavventure” lissonesi che, però, non hanno potuto negare all’undici di mister Avella di far propria l’intera posta in palio, vista la mole, la qualità e la quantità del  gioco lissonese.

Ma veniamo alla stretta cronaca. Passa un minuto e gli ospiti sono in vantaggio grazie ad un tiro di Tassoncini  non trattenuto da Bacchin. La reazione dei locali è veemente e le occasioni fioccano ma bisogna attendere sino al 36’ per registrare il pareggio ad opera di Castelmare con un preciso colpo di testa. La ripresa ha inizio con il vantaggio lissonese grazie al potente sinistro di Nenadovic  al 49’ ben imbeccato da Fresca. E’ sempre  bomber Nenadovic a trasformare il penalty concesso al 66’ per fallo sullo stesso attacante lissonese. La partita sembra sotto controllo con il doppio vantaggio e lo sembra ancor di più al 72’ quando l’arbitro espelle Tassoncini per doppia ammonizione. Nonostante ciò la concentrazione, come sovente accade, cala e all’84’ Filippi colpisce di testa solo soletto all’interno dell’area, dando nuova vita al Villa. Ma è l’ultimo colpo di coda di una partita che dopo 4’ viene messa in archivio come la prima, meritatissima vittoria di stagione.