28° GIORNATA CAMPIONATO PROMOZIONE – 14.04.2024

GRENTARCADIA: Bosisio, Pennati, Perego (75’ Assamoi), Pirola, Maggi, Esposito, Ripamonti (62’ Pozzi), Colombo, Lozza (65’ Biagi), Ghezzi (52’ Trabattoni), Lanzo (51’ Citterio). A disp. Rossoni, Plebani, Vitari, Redaelli. All. Poloniola Gabriele
AC LISSONE: Englaro, Pozzoli, Meggiarin (80’ Pierri), Bonacina (63’ Biella), Colombo E., Dugnani, Pollutri (55’ Bonoldi), Borgoni, Marostica (68’ Borsetti), Ferrari, Codianni. A disp. Gambirasio, Motta, Arienti. All. Fossati Simone
ARBITRO: Sirani Mattia di Chiari
MARCATORI: 40’ Ripamonti (GA), 61’ Codianni (ACL)
NOTE: Pomeriggio soleggiato e molto caldo, campo in buone condizioni, spettatori 40 circa. Ammoniti: Pennati, Pozzi (GA). Corner: 6 a 4 per la Grentarcadia. Recuperi: 0’ pt + 5’ st.

Valgreghentino – Nel caldo anomalo di metà aprile, tanto da ricorrere al cooling breack nei due tempi, le due formazioni scese in campo si sono divise la posta in palio anche se, il maggior rammarico, è dei colori bianco-azzurri, incapaci di concretizzare le numerose e pericolose occasioni create. Alla fine, il punto conquistato, soddisfa entrambe le contendenti che, raggiunta la salvezza nel turno precedente, hanno comunque onorato l’impegno sino al triplice fischio finale.
La prima frazione, caratterizzata da numerose occasioni da parte lissonese non concretizzate da parte di Ferrari, Bonacina, Codianni e Borgoni, si è conclusa con il vantaggio dei locali per merito di Ripamonti che al 40’ con una pregevole girata al volo dal limite superava l’estremo lissonese.
La seconda frazione iniziava con i lissonesi votati all’attacco nel tentativo di recuperare l’immeritato svantaggio; prima Ferrari al 50’ e poi Codianni al 56’ sfioravano il pareggio ma bisogna attendere sino al 61’ per registrare la segnatura di Codianni che imbeccato da un cross di Ferrari insaccava anticipando il proprio marcatore e il portiere. Dopo le proteste per la mancata concessione di un rigore per fallo su Meggiarin, i bianco-azzurri seguitano a spingere ma prima Bonoldi e poi Ferrari non inquadrano la porta difesa da Bosisio. Lo stesso portiere al 93’ si supera deviando in corner un colpo di testa di Ferrari su cross di Codianni, sancendo la definitiva parità. E’ l’ultimo sussulto dell’incontro.