JUNIORES: IL DOPPIO VANTAGGIO NON BASTA ALL’AC

AC LISSONE: Dell’Oro, Archesso, Mazzucco, Borsetti, Sala, Arosio, Mahmoud (73’ Giovannetti), Caglio L. (76’ Serugeri), Shehi (46’ Caglio A.), Ramadan, Flores (50’ Casiraghi). A disp. Alessandrelli, Nespoli, De Rosa, Oppolo, Galli. All. Pelosi Giuseppe
CINISELLO: Tribulato, Pezzotta, Parisi (79’ Di Lascio), Maggi, Grimoldi, Siviero, Maiolo (77’ D’Avino), Pettinicchio, El Ghoulimi, Lazzaro, Diciolla. A disp. Pantaleoni, Ragusa, Mazzeo. All. Premoli Riccardo
ARBITRO: Sorgiovanni Giorgio di Seregno
MARCATORE: 14’ e 45’+2’ Ramadan (ACL), 48’ e 61’ Diciolla (C)
NOTE: Pomeriggio soleggiato, campo appesantito, spettatori 50 circa. Ammoniti: Flores, Caglio L., Sala, Ramadan, Giovannetti (ACL), Parisi, Siviero, Grimoldi (CGB). Corner: 16 a 6 per il Cinisello. Recuperi : 5’ pt + 5’ st.

Lissone – La marcia dei bianco-azzurri continua nonostante tutto. I ragazzi di mister Pelosi seguitano nel proprio percorso di crescita, ottenendo un importante pareggio al cospetto di un valido avversario e riscattando sia pure in parte la deludente prestazione del turno precedente sul campo dell’Agrate. Pur soffrendo sino alla fine, sia per il battagliero avversario, sia per le occasioni mancate e sia per alcune decisioni arbitrali che hanno innegabilmente penalizzato l’undici lissonese (la rete annullata per chissà quale motivo nella prima frazione avrebbe sicuramente determinato un altro finale), il punto conquistato sembra del tutto meritato. Al gioco propositivo e alla grinta messa in campo, soprattutto nel primo tempo, terminato sul doppio vantaggio, si è contrapposta una seconda frazione di gioco decisamente di marca ospite, che ha costretto i locali sulla difensiva e ad impostare un gioco fatto di ripartenze e alleggerimenti; a dimostrazione della pressione del Cinisello basta segnalare che sono ben 16 i corner conquistati, dai quali sono nati i pericoli maggiori per la porta lissonese.
L’inizio equilibrato si rompe al 14’ quando Ramadan con un preciso diagonale da il vantaggio ai locali. La reazione ospite è tiepida tanto che al 18’ i locali pervengono al raddoppio con Mahmoud segnatura che però viene annullata per un ipotetico e tutto da dimostrare fallo ai danni di un difensore. Al 23’ e al 29’ sale alla ribalta l’estremo lissonese Dell’Oro che prima sventa in corner una conclusione di Pettinicchio e poi respinge di piede sulla linea una conclusione destinata ad insaccarsi alla sua destra. Gli ospiti spingono e al 43’ vanno vicinissimi al pareggio ma la conclusione in mischia di Maiolo esce di un niente sul fondo. Sul ribaltamento di fronte i locali raddoppiano grazie alla pronta deviazione di testa di Ramadan da sottomisura che ribadisce in rete una corta respinta della difesa ospite.
La ripresa inizia male per i lissonesi che al 48’ subiscono la prima segnatura del Cinisello grazie a Diciolla che solo soletto non ha difficoltà a deviare di testa il lungo cross dalla destra. Dopo due grosse opportunità per gli ospiti, una delle quali viziata da una netta posizione di fuorigioco, sventate entrambi da un attento Dell’Oro, al 61’ gli ospiti pervengono al pareggio finalizzando in mischia con Diciolla un corner battuto dalla destra del fronte offensivo. La pressione ospite si mantiene costante e solo all’81’ i locali riescono ad alleggerire la morsa avversaria con una ripartenza orchestrata da Ramadan e conclusa da Mazzucco il cui tiro sorvola la traversa. Sarà questa l’ultima azione di nota della gara.
Nella foto: Luca Ramadan autore delle reti lissonesi contro il Cinisello