JUNIORES AC: IL PAREGGIO SVANISCE AL 93’

MEDA 1913 – AC LISSONE 3 – 2
MEDA 1913: Lofrano, Buraschi (55’ De Rosa), Lazzaroni, Bertani, Viganò, Corti, Stemmi (66’ Giakone), Silvestri (65’ Manrique), Sammartin, Verderio (65’ Taini), Galliani (49’ Davide). A disp. Asnaghi, Volpi, Colombo, Gibellato. All. Asnaghi
AC LISSONE: Buccelloni, Narducci, Colzani (81’ Fais), Grammatica, Arosio, Commisso, Mazzucco, Orlandi, Sala (46’ Brasca), Scandolara, Schiraldi (72’ Giovannetti). A disp. Alessandrelli, Marone, Mariani, Tobaldin, Ferrara. All. Sala
ARBITRO: Minniti Matteo di Legnano
MARCATORI : 13’ Narducci (ACL), 50’ Verderio (M), 63’ Schiraldi (ACL) (R), 80’ Sammartin (M), 93’ Davide (M)
NOTE : Serata fresca, campo in buone condizioni, spettatori 60 circa. Ammoniti: Lazzaroni, Stemmi, Silvestri (M), Orlandi, Colzani (ACL). Espulsioni: al 40’ Mazzucco (ACL) per doppia ammonizione, al 54’ mister ACL Sala per proteste, al 63’ Lofrano (M) per gioco non regolamentare, al 75’ Grammatica (ACL) per doppia ammonizione, all’86’ Bertani (M) per doppia ammonizione . Corner: 4 a 1 per il Meda. Recuperi : 1’ pt + 4’ st.

Meda – Al termine di una gara tirata e colma di episodi su cui discutere, i ragazzi di mister Sala, escono dal “Busnelli” di Meda con una immeritata e dolorosa sconfitta. E dire che le cose si erano messe subito bene: al 1’ Sala, rubata palla al portiere, si girava e tirava a colpo sicuro ma a porta spalancata metteva incredibilmente fuori, mentre al 13′, senza che i locali avessero combinato nulla, arrivava il vantaggio lissonese ad opera di Narducci che non dava scampo all’estremo locale con una precisa conclusione dalla distanza. La reazione locale era affidata soprattutto alle conclusioni di Galliani che al 25’ e al 34’ impegnava severamente Buccelloni. Al 38’ Buccelloni si deve superare per deviare in corner la punizione calciata da Bertani dal limite dell’area. Al 39’ Scandolara la mette di poco sopra la traversa ma al 40’, uno dei numerosi abbagli del direttore di gara, costringe i lissonesi all’inferiorità numerica in seguito all’espulsione di Mazzucco per doppia ammonizione (decisione errata in quanto la seconda ammonizione avrebbe dovuto interessare Colzani). Le sfuriate locali non portano pericoli a Buccelloni e la frazione si conclude con il vantaggio lissonese.
Con un uomo in meno, l’inizio del secondo tempo risulta un po’ difficoltoso per i lissonesi che al 50’ vengono raggiunti grazie alla segnatura di Verderio che insacca da sottomisura. Al 54’ viene allontanato mister Sala che protestava giustamente per un fallo di Stemmi non sanzionato e che avrebbe causato l’espulsione dello stesso giocatore. Ciò nonostante i lissonesi non demordono e dopo aver fallito due occasioni con Orlandi e Colzani, al 63’ passano nuovamente in vantaggio grazie al rigore trasformato da Schiraldi per atterramento dello stesso avanti lissonese da parte dell’estremo locale, poi espulso. Al 70’ Buccelloni si supera e nega il pareggio a Davide. Al 75’ i lissonesi restano in 9 per l’espulsione di Grammatica. I locali spingono e all’80’ pervengono al pareggio grazie al colpo di testa di Sammartin che anticipa l’uscita di Buccelloni. I lissonesi, dando fondo alle proprie energie, non demordono e al 90’ una conclusione di Schiraldi esce di un niente alla sinistra di Manrique. Nonostante la stanchezza gli ospiti generosamente si spingono in avanti nel tentativo di far propria l‘intera posta ma ciò risulterà fatale al 93’ quando, nella prateria lissonese si infila Viganò che serve Davide al limite, la cui conclusione supera Buccelloni.