AC LISSONE – DI.PO. VIMERCATESE       1 – 1
AC LISSONE: Bacchin, Motta, Brambilla, Tagliabue, Cappellini, Donnadio, Fresca, Ceppi (60’ Colombo), Castelmare (66’ Centemero), Nenadovic, Suppa (75’ Ferri). A disp. Gandini, Cicchetti, Castelluccio, Brasca.  All. Avella
DI.PO. VIMERCATESE: Genchi, Crippa Matteo, Stevanin, Misoni, Barzaghi F. (60’ Troiano), Renzi, Salomoni, Miserendino, Circelli, Crippa Marco, Russo (87’ Viganò). A disp. Colombo, Barzaghi D., Firsurella, Passoni, Sottocorno. All. Mapelli
ARBITRO : Conte di Bergamo
MARCATORI : 21’ Circelli (DV) (R), 70’ Centemero (ACL)
NOTE : Pomeriggio assolato, campo in buone condizioni, spettatori 50 circa. Ammoniti : Tagliabue, Capellini, Donnadio, Fresca, Nenadovic (ACL), Stevanin, Misoni, Barzahi F., Miserendino, Circelli, Crippa Marco, Russo (DV). Espulsioni: al 57’ Brambilla (ACL) per proteste, al 92’ Circelli (DV) per doppia ammonizione. All’81’ allontanato l’allenatore dell’ACL Avella per proteste. Corner : 3 a 2 per l’AC Lissone. Recuperi : 1’ pt + 4’ st.

Lissone – Diciamolo subito ….. una partita così brutta era da molto che non la si vedeva al Comunale di Via dei Platani. E a renderla tanto brutta ci hanno pensato entrambe le formazioni con il contributo di un inaspettato protagonista … l’arbitro. Se il gioco fornito dalle due squadre è stato alquanto scadente, la prestazione del direttore di gara è andata ben oltre le aspettative dispensando, al termine del match, ben 12 ammonizioni e 3 espulsioni. E dire che il match non è parso pieno di rudezze tali da giustificare una così ampia produzione di cartellini ma evidentemente, il direttore di gara, ha pensato bene di gettarsi nella mischia, entrando lui stesso a gamba tesa e condizionando l’andamento della partita.

Ma veniamo, appunto, allo scarno andamento della partita. Dopo un iniziale torpore, al 9’ e al 13’ ci prova con due punizioni Nenadovic ma le conclusioni risultano deboli e vengono respinte. Le azioni dei locali sono impostate con lentezza dando agli ospiti tutto il tempo per assestarsi. Al 21’ sugli sviluppi di una punizione il direttore di gara assegna un rigore alla Di.Po. per un fallo di Tagliabue, sul dischetto si presenta Circelli che supera Bacchin. La reazione lissonese si fa attendere e bisogna aspettare sino al 43’ quando un colpo di testa di Cappellini è bloccato da Genchi.

La seconda frazione si apre con i locali votati all’offensiva ma la frenesia e la poca lucidità penalizzava il gioco facilitando la difesa avversaria.  Al 57’ i locali restano anche in inferiorità numerica per l’espulsione di Brambilla, ma non demordono. Al 67’ la palla buona per il pareggio è sui piedi di Centemero che, appena entrato, centra la traversa con un tiro a colpo sicuro. Il giovane lissonese ci riprova al 70’ e questa volta riesce a gonfiare la rete avversaria con un preciso colpo di testa. La pressione lissonese continua ma espone la retroguardia alle ripartenze degli ospiti. Nel frattempo il direttore di gara all’ 81’ allontanava l’allenatore dell’AC. La gara ha gli ultimi sussulti al 91’ con una conclusione dalla distanza di  Misoni deviata provvidenzialmente in corner da Bacchin e al 92’ quando l’arbitro espelle per doppia ammonizione Circelli.