AC LISSONE: Citterio, Motta, Brambilla (91’ Gelosa), Liprino, Tagliabue, Donnadio, Lucente (84’ Centemero), Brasca (81’ Ceppi), Dell’Occa, Suppa (74’ Bolis), Sansonetti. A disp. Mauri, Colombo, Vacri. All. Avella
VIBE RONCHESE: Soldo, Citterio, Brivio, Poli (81’ Spina), Pozzi, Cazzaniga, Colombo Lorenzo, Colombo Michele, Fruggiero, Fiore, Sagno. A disp. Brambilla, Crimella, Bandini, Mico, Perego, Fedrigucci. All. Ciofi
ARBITRO: Luchi Max di Milano
MARCATORI: 24’ Lucente (ACL)
NOTE: Pomeriggio nuvoloso, campo in buone condizioni, spettatori 70 circa. Ammoniti: Brambilla, Dell’Occa (ACL), Pozzi (VR). Al 40’ allontanato il dirigente della Vibe Ronchese per proteste. Corner: 4 a 2 per la Vibe Ronchese. Recuperi: 1’ pt + 3’ st.

Lissone – Dopo il pareggio di Costamasnaga i ragazzi di mister Avella erano chiamati ad un ben più ostico impegno affrontando la Vibe Ronchese dell’ex Fruggiero. La risposta non è mancata ed è stata di quelle importanti, permettendo ai bianco-azzurri di scavalcare in classifica proprio i giallo-verdi-viola e di posizionarsi in solitaria sul terzo gradino del provvisorio podio. E’ stata una partita combattuta e piacevolmente aperta, dalla quale entrambe le squadre si aspettavano risposte positive, se non definitive, in ottica play-off, e ciò ha senz’altro giovato allo spettacolo. Va detto, a onor del vero, che se l’incontro fosse terminato in parità non si sarebbe scandalizzato nessuno, viste le numerose azioni da rete create da entrambe le formazioni; la differenza, a favore dei padroni di casa, l’ha fatta l’aver saputo tramutare in rete una delle ghiotte opportunità create mentre gli ospiti hanno sciupato, anche clamorosamente, quelle a loro favore.
L’equilibrio di inizio match è subito rotto da Lucente che dall’out sinistro lascia partire un tiro-cross che sorvola di poco la traversa. Passano due minuti ed è Suppa a sfiorare il palo alla sinistra di Soldo con una girata dal limite. I bianco-neri ospiti si fanno vedere dalle parti di Citterio all’8’ quando il prestante Sagno da sottomisura manda la sfera alta sopra la traversa. Sin da subito la gara si mantiene su ritmi elevati con veloci cambiamenti di fronte, come al 14’ quando Lucente arrivato al limite lascia partire una conclusione che si stampa sulla traversa prima di essere allontanata. Al 23’ un lungo cross pesca in area Suppa che addomestica la sfera e conclude ma Soldo è abile nella ribattuta di piede. Nulla può però l’estremo ospite al 24’ quando una conclusione di Lucente dal limite si insacca a fil di palo. Il controllo del match da parte lissonese è rotto al 32’ quando si materializza la prima grande occasione per gli ospiti con Colombo Lorenzo che pescato solissimo a centro area manda incredibilmente alto sopra la traversa. Gli ospiti spingono e al 43’ si ripresentano dalle parti di Citterio con l’ex di turno che però manda sull’esterno della rete.
L’inizio della seconda frazione vede gli ospiti spingere sull’acceleratore, con azioni avvolgenti e sfruttando le fasce ma è su punizione al 51’ che sfiorano il pareggio con Colombo Lorenzo che impegna severamente l’estremo locale. Al 60’ altra grossa occasione sempre sui piedi di Colombo Lorenzo che da tre metri si vede murata la sua conclusione da Tagliabue. I locali non si mantengono solo sulla difensiva ma ribattono alla pressione ospite con veloci puntate come al 69’, ma Soldo è attento e sventa l’invitante cross di Brambilla indirizzato a Suppa, o come al 75’ quando una girata di Lucente avrebbe meritato miglior sorte. Al 76’ grande azione di Colombo Michele che salta tre avversari e si presenta davanti a Citterio che è bravo a respingere di piede il rasoterra indirizzato al montante destro. La risposta lissonese non si fa attendere e al 79’ è l’estremo ospite a superarsi togliendo dall’incrocio dei pali una magistrale punizione di Sansonetti. Il tempo trascorre e le forze iniziano a scarseggiare tanto che si deve attendere sino al 90’ per registrare l’ultima ghiotta occasione ospite per pareggiare: cross dalla destra di Fruggiero e colpo di testa dell’onnipresente Colombo Lorenzo che sorvola di un niente la traversa.
Nella giornata in cui la Pontelambrese ottiene la vittoria del Campionato sbancando Cinisello, in concomitanza della sconfitta casalinga della Di.Po. ad opera della Concorezzese, i colori bianco-azzurri si issano solitari al terzo posto in classifica accorciando a sole tre lunghezze il divario dai bianco-verdi ed ottenendo la loro storica prima apparizione alla post-season da quando militano in Promozione. Il destino dell’AC e della sua posizione nella griglia play-off passerà dunque attraverso la trasferta del 22 aprile affrontando il Real Milano e dello scontro casalingo del 29 aprile con il Villa.