CORONA VIRUS – COMUNICATO UFFICIALE DI REGIONE LOMBARDIA – ORDINANZA PER TUTTA LA REGIONE … CHIUSE LE SCUOLE DI OGNI GENERE E LUOGHI DI AGGREGAZIONE -SOSPENSIONE DI MANIFESTAZIONI O INIZIATIVE DI QUALSIASI NATURA RIUNIONI IN LUOGO PUBBLICO O PRIVATO ANCHE DI CARATTERE CULTURALE SPORTIVO LUDICO RELIGIOSO ANCHE SE SVOLTI IN LUOGHI CHIUSI O APERTI AL PUBBLICO.

RITENENDO CHE LA SALUTE DEI NOSTRI RAGAZZI E DI TUTTI GLI ADDETTI AI LAVORI SIA PRIORITARIA, IL PRESIDENTE E IL CONSIGLIO DIRETTIVO HANNO DISPOSTO LA SOSPENSIONE DI TUTTE LE ATTIVITÀ, ALLENAMENTI COMPRESI, PER L’INTERA SETTIMANA.

JUNIORES: LE SCONFITTE SEGUITANO PER L’ ACL

AC LISSONE: Dell’Oro, Archesso (65’ Nespoli), Mazzucco, Serugeri, Sala, Arosio (83’ De Rosa), Ramadan, Caglio L., Casiraghi, Borsetti, Flores (65’ Mahmoud). A disp. Alessandrelli, Tobaldin, Galli, Shehi. All. Pelosi Giuseppe
BRIANZA C.M.: De Capitani, Spreafico D., Codreanu, Vergani, Conti, Colombo, Loka (66’ Codara), Alippi (81’ Amato), Mondonico (46’ Diebre), Riva G., Pirovano (90’ Mapelli). A disp. Spreafico M., Valagussa, Cazzaniga, Ferrari, Riva M.. All. Capello Giorgio
ARBITRO: Marrazzo Renè di Seregno
MARCATORI: 43’ Riva G. (BCM), 67’ Diebre (BCM), 86’ Borsetti (ACL)
NOTE: Pomeriggio soleggiato, campo discrete condizioni, spettatori 40 circa. Ammoniti: Serugeri (ACL), Pirovano, Riva G. (BCM). Corner: 10 a 8 per l’ AC Lissone.Recuperi : 0’ pt + 4 st.

Lissone – Si è concluso con l’ennesima sconfitta il match con la Brianza C.M., un match dal quale ci si aspettava un pronto riscatto dopo la netta sconfitta in quel di Lesmo contro il Leon. Dopo una prima frazione inconcludente e terminata in svantaggio di una rete, in seguito alla immancabile rete subita da palla inattiva, passivo che poteva anche essere maggiore stante le numerose opportunità avute dall’avversario di turno, il secondo tempo, pur dimostratosi più propositivo, non consentiva ai padroni di casa di pareggiare anzi, gli ospiti riuscivano a raddoppiare e di fatto a mettere al sicuro la vittoria che solo all’86’ veniva messa, minimamente, ancora in discussione grazie al maldestro intervento dell’estremo meratese che non tratteneva all’86’ la punizione calciata dalla distanza da Borsetti. Era comunque questo, un colpo di coda isolato, al quale i locali non riuscivano a dare continuità stante la pressoché sterile fase finale del match che si è trascinato sino al triplice fischio finale costantemente nella metà campo lissonese.
Si chiude così, nel mutismo più assoluto, l’ennesimo pomeriggio deludente, l’ennesimo match che almeno non si doveva perdere, l’ennesimo match che ha messo ancora una volta in risalto la sterilità e la fragilità dei lissonesi. Diventa così fondamentale, ma al punto in cui si è qual’è la gara che non lo è, il prossimo match che vedrà i lissonesi far visita a La Dominante, vice fanalino di coda, e ormai a soli quattro punti dai bianco-azzurri in classifica.

PER L’AC ENNESIMO PAREGGIO CASALINGO

AC LISSONE – ARCADIA DOLZAGO 1 – 1
AC LISSONE: Citterio, Scandolara, Galimberti, Motta, Khawanda, Brunati, Lucente, Pellegrino, Galtarossa, Ciotta (77’ Sala), Bolis (50’ Biancardini). A disp. Mauri, De Vecchi, Orlandi, Valdez, Casiraghi, Borsetti. All. Corti Fabio
ARCADIA DOLZAGO: Salvi, Puricelli, Viganò (50’ Popescu), Pirola (70’ Perrino D.), Maggi, Barillà (66’ Martinoia), Stefanoni, Raba (61’ Tabi Bove), Bance, Ghezzi (82’ Molteni), Morrone. A disp. Tomasin, Perrino G., Cesana, Riva. All. De Gaetano Marziale
ARBITRO : Pigozzi Marco di Lomellina
MARCATORI:40’ Pellegrino (ACL), 87’ Morrone (AD)
NOTE : Pomeriggio nuvoloso, campo discrete condizioni, spettatori 70 circa. Ammoniti: Scandolara, Ciotta (ACL), Puricelli (AD).Corner: 5 a 3 per l’Arcadia. Recuperi: 1’ pt + 4’ st.

Lissone – Di vincere non se ne parla. Il quarto pareggio interno di questo campionato lascia in dote ai bianco-azzurri locali solo molto rammarico, sia per la grossa opportunità svanita per l’ennesima volta nelle fasi finali del match, sia per l’irrisorio peso specifico che un pareggio può apportare alla deficitaria classifica lissonese. Guardando il classico bicchiere e valutandolo mezzo pieno, il punto conquistato, muove comunque la classifica e, valutati gli altri risultati, permette di allungare sia pur di poco sulla zona play-out anche se, la conquista dell’intera posta in palio, avrebbe consentito di trarre una salutare boccata d’ossigeno, avrebbe creato maggior divario in classifica e avrebbe permesso di affrontare con ben altro spirito la difficoltosa trasferta in quel di Cantù nel prossimo turno di campionato.
Con una difesa rivista stante l’assenza per squalifica di Colombo N. sostituito al centro della stessa da capitan Pellegrino e con l’inserimento dal primo minuto di Bolis, il match inizia con gli ospiti che si presentano subito dalle parti di Citterio con una conclusione al volo di Viganò dal limite che viene bloccata dall’estremo lissonese. Al 6’ rispondono i locali con una discesa di Lucente sulla fascia sinistra ma il cross teso non viene sfruttato da nessun avanti lissonese. Con il passare del tempo i locali prendono possesso della mediana organizzando azioni che però non portano a conclusioni degne di nota: al 19’ sugli sviluppi di una punizione nasce una mischia ma il tutto viene fermato per fuorigioco; al 27’ è Ciotta ormai davanti al portiere ad essere fermato ancora per fuorigioco mentre al 33’ un’altra mischia, innescata da un cross di Brunati dalla destra, viene sventata dalla difesa. Con così poca incisività solo un episodio, una fiammata, può sbloccare il corso di un match dall’ andamento lento, così al 40’ la ghiotta punizione dal limite per atterramento di Lucente viene trasformata in un lampo da Pellegrino che la piazza all’incrocio dei pali nonostante l’intervento dell’estremo ospite. Sarà questa l’ultima occasione della scarna prima frazione di gioco.
La seconda frazione di gioco si apre con gli ospiti che cercano di costruire gioco ma sono i locali che al 51’ mettono Galtarossa nelle condizioni di concludere a rete ma la conclusione termina alta. Al 58’ ci prova Ciotta ma la sua conclusione dal limite risulta debole e viene bloccata senza difficoltà. A questo punto inizia tra le due contendenti un lungo periodo di schermaglie improduttive che non regala emozioni sino all’86’ quando gli ospiti, dando sfogo agli ultimi assalti per pareggiare, sugli sviluppi di una lunga rimessa laterale, arrivano alla conclusione con Bance il cui colpo di testa è bloccato da Citterio. Passa un minuto e i neri ospiti pareggiano: lungo cross dalla sinistra, un’indecisione di Galimberti permette a Bance di soffiarli la sfera e dopo essersi allargato sulla destra metterla in mezzo per Morrone che in area piccola, benchè pressato da Khawanda riesce a deviare alle spalle di Citterio. La reazione lissonese è immediata ma un grande intervento di Salvi toglie dalla testa di Lucente la sfera proprio nel momento di spingerla in rete. Le schermaglie proseguono anche nei quattro minuti di recupero che si concludono con un grosso pericolo per i locali allorchè la conclusione dal limite di Molteni al 93’ lambisce la traversa e termina sul fondo.
Nella foto: Francesco Pellegrino alla sua prima rete in maglia AC
‘Ufficio Stampa AC Lissone

JUNIORES: L’AC DURA MEZZ’ORA POI IL CROLLO

LEON – AC LISSONE 4 – 1
LEON: Lorenzi, Lionetti (75’ Cometti), Campobasso, Stucchi, Passoni, Gasperini, Marrone (86’ Barzaghi), Ronchi, Bourmila (80’ Beretta), Polidori (65’ Mountassir), Nenna. A disp. Ferrari, Polli, Paino, Cannizzaro, Brioschi. All. Rivoltella Andrea
AC LISSONE : Dell’Oro, Archesso (46’ Nespoli), Mazzucco, Borsetti, Sala, Arosio (46’ De Rosa), Ramadan (68’ Giovannetti), Serugeri, Shehi, Orlandi (82’ Oppolo), Casiraghi (46’ Flores). A disp. Alessandrelli, Galli, Tobaldin, Mahmoud. All. Pelosi Giuseppe
ARBITRO: Di Giacomo Samuele di Seregno
MARCATORI: 15’ Shehi (ACL) (R), 39’ Campobasso (L), 42’ Nenna (L), 45’+1’ Bourmila (L), 81’ Ronchi (L)
NOTE: Pomeriggio soleggiato, campo sintetico, spettatori 40 circa. Ammoniti: Lorenzi, Passoni, Marrone, Stucchi (L). Corner: 13 a 5 per il Leon. Recuperi : 2’ pt + 0’ st.

L’AC COLPITA A FREDDO AFFONDA A BARZANO’

LUCIANO MANARA – AC LISSONE 3 – 1
LUCIANO MANARA: Valsecchi, Melzi (84’ Zappa), Maggioni, Mauri, Colombo L. (70’ Chakhssi), Pennati, Biaye, Colombo M. (79’ Galbiati), Conti (71’ Ciappesoni), Schiavano, Bovis (64’ Donnarumma). A disp. Hoxhara, Proserpio, Galli, Riva. All. Abaterusso Claudio
AC LISSONE: Citterio, Khawanda, Galimberti (54’ Biancardini), Motta, Colombo N., Brunati (70’ De Vecchi), Lucente, Pellegrino, Galtarossa (78’ Bolis, 90’ Valdez), Ciotta (59’ Sala), Scandoara. A disp. Mauri, Orlandi, Casiraghi. All. Corti Fabio
ARBITRO: Cordini Gabriele di Lodi
MARCATORE: 1’ Conti (LM), 27’ Schiavano (LM) (R), 33’ Galtarossa (ACL), 53’ Bovis (LM)
NOTE: Pomeriggio nuvoloso, campo sintetico, spettatori 60 circa. Ammoniti: Chakhssi, Ciappesoni (LM), Khawanda, Colombo N., Bolis (ACL). Espulsione: 84’ Colombo N. (ACL) per doppia ammonizione. Corner: 5 a 5. Recuperi: 2’ pt + 7’ st.

Barzanò – Come spesso accade in questo girone di ritorno l’inizio delle gare si trasforma in un vero incubo per l’undici lissonese che si trova costretto ad una rincorsa che non sempre porta al risultato sperato. Nelle cinque gare fin qui disputate infatti la formazione lissonese è sempre passata in svantaggio nell’arco dei primi 20’ di gara riuscendo a ribaltare la situazione solo in occasione della gara interna con la Concorezzese. Nel match contro il Luciano Manara i bianco-azzurri sono riusciti ad infrangere il negativo record della rete più velocemente subita che resisteva dalla seconda gara di ritorno contro il Cabiate, incassata al 2’ del primo tempo, subendo il vantaggio locale dopo soli 30” nella prima azione del match. Questa disattenzione o sufficienza nell’affrontare le prime fasi della gara, oltre a denotare la carenza della giusta mentalità, sta diventando un problema serio che condiziona negativamente le prestazioni di una squadra che già di suo fatica a concretizzare quanto creato, incapace di affrontare e contrastare efficacemente formazioni del calibro di un Luciano Manara decisamente meglio organizzato, veloce e determinato. Forse non era la partita più indicata, visto il momento delle due formazioni, per dimostrare che la vittoria nell’ultimo turno di campionato non era stato un episodio a sé stante, ma la determinazione e la mentalità cresce solo affrontando ogni partita come una finale, una partita senza domani nella quale ottenere il “massimo”, consci di avere dato il “massimo” per l’ottenimento del risultato.
Con una formazione rivista nello schieramento stante il rientro dal primo minuto di Colombo N. al centro della difesa, lo spostamento sulla destra di Khawanda e l’avanzamento come esterno di Scandolara, l’undici lissonese nel tempo di un respiro è già in svantaggio: discesa sulla sinistra di Bovis che prende in velocità Khawanda e crossa teso sottoporta dove Conti anticipa il proprio marcatore e batte Citterio. La mazzata fa male, i locali spingono e i nostri arrancano incapaci di alzare il proprio baricentro. Al 13’ un retropassaggio vede Citterio perdere il controllo della sfera che termina sui piedi di Conti, servizio per il liberissimo Bovis che a porta vuota manda incredibilmente sopra la traversa. Al 15’ è ancora Conti a lambire i palo alla sinistra di Citterio con un angolato colpo di testa mentre a 17’ è l’estremo lissonese chiamato in causa per anticipare di un soffio Conti. Passata la sfuriata i bianco-azzurri si affacciano dalle parti di Valsecchi per la prima volta al 19’ ed in tale occasioni protestano per un rigore non assegnato per fallo di mano di Maggioni mentre al 23’ ci prova capitan Pellegrino con una girata che termina ampiamente sul fondo. Al 27’ i locali raddoppiano: passaggio filtrante dall’out destro per Bovis che in area piccola cerca di sviare, spalle alla porta, l’arcigna marcatura, e nel far ciò cade, il direttore di gara assegna il rigore che viene trasformato da Schiavano. Passano tre minuti e Bovis spreca malamente una ghiotta occasione dal limite propiziata da un velo di Conti mandando sopra la traversa. Il monologo locale viene interrotto dalla rete di Galtarossa al 33’ che con pregevole gesto atletico gira di testa il cross di Lucente dalla sinistra. La rete da vigoria ai lissonesi che sembrano aver ritrovato lo smalto migliore tanto che al 36’ e al 39’ impegnano Valsecchi con due conclusioni dal limite, prima con Motta e successivamente con Khawanda. Ma sono ancora i locali ad avere l’occasione migliore per triplicare al 44’ quando la punizione di Colombo L. viene deviata in corner da un prodigioso intervento di Citterio.
La seconda frazione si apre subito con una buona opportunità per Scandolara che pescato da un lungo cross dalla destra cerca di piazzarla di testa ma Valsecchi ci arriva e sventa. Gli ospiti si mantengono nella metà campo locale ma senza creare veri pericoli così, al 53’, su ribaltamento di fronte, Bovis trova una perfetta conclusione dalla distanza che si insacca nonostante Citterio si distenda alla sua destra. Sul doppio vantaggio, stante la poca pericolosità delle azioni lissonesi, i locali iniziano il valzer delle sostituzioni, accontentandosi di controllare e ripartire, come al 77’ quando un lungo lancio ad incrociare di Schiavano trova Ciappesoni sulla tre quarti lissonese, saltato il proprio marcatore si presenta davanti a Citterio ma manda sul fondo. All’84’ i lissonesi restano in inferiorità numerica per la doppia ammonizione di Colombo N. mentre al 90’ devono fare a meno anche del neo entrato Bolis per infortunio. Il triplice fischio finale, dopo 7’ di recupero, chiude così un deludente e freddo pomeriggio nella grigia Barzanò.

JUNIORES: CON LA LENTATESE SOLO UN PAREGGIO

AC LISSONE – LENTATESE 1 – 1
AC LISSONE: Dell’Oro, Archesso, Mazzucco, Borsetti, Sala, Arosio (46’Galli), Giovannetti (70’ Flores), Serugeri (46’ Nespoli), Shehi, Caglio L., Mahmoud (46’ Casiraghi). A disp. Alessandrelli, De Rosa, Oppolo, Tobaldin. All. Pelosi Giuseppe
LENTATESE: Regina, Galimberti, Intelligenza, Vigano, Calciano, Montorfano, Miragoli (82’ Costanzo), Di Santo, Buda, Agati (91’ Borghi), Hashmi (64’ Fama). A disp. D’Aprile, Barilla, Gambaro, Paja, Aliprandi. All. Bucceri Giuseppe
ARBITRO: Fantini Giovanni Maurizio di Busto Arsizio
MARCATORI: 13’ Di Santo (L), 81’ Shehi (ACL) (R)
NOTE: Pomeriggio soleggiato, campo discrete condizioni, spettatori 40 circa. Ammoniti: Caglio L., Giovannetti, Casiraghi (ACL), Hashmi, Vigano, Di Santo, Buda, Miragoli (L). Espulso all’81’ Vigano (L) per doppia ammonizione. Corner: 7 a 5 per la Lentatese. Recuperi : 1’ pt + 4 st.

Lissone – Si è concluso con un sofferto pareggio il match con la Lentatese, un match dal quale ci si aspettava il ritorno alla vittoria che manca da ormai troppo tempo, dal lontano 7 dicembre contro il C.G.Bresso. Dopo una prima frazione giocata sottotono e conclusasi in svantaggio in seguito alla immancabile rete subita da palla inattiva, un secondo tempo più propositivo consentiva ai padroni di casa prima di pareggiare su rigore e poi, complice la superiorità numerica degli ultimi 10’, di cercare la rete della vittoria, occasione presentatasi all’89’ ma sprecata malamente. Ma veniamo alla cronaca.
L’inizio equilibrato si rompe al 13’ quando sugli sviluppi di un corner dalla destra del fronte offensivo ospite la sfera giunge al liberissimo Di Santo che da sottomisura insacca. I locali faticano a ritrovare la giusta determinazione e solo al 17’ una conclusione di Mahmoud viene fortunosamente rimpallata da un difensore in scivolata. Di azioni degne di nota, nonostante l’aumento della pressione locale, non se ne vedono tanto che si deve attendere il 30’ per registrare una girata di Caglio L. dal limite che termina abbondantemente sul fondo. Fino al termine del tempo i gialli locali spingono ma senza grosso costrutto mentre gli ospiti si difendono senza grossi patemi.
La seconda frazione di gioco si apre con un tris di sostituzioni per l’AC e con una grossa opportunità per Shehi che pressando il portiere ospite durante il rinvio intercetta la sfera indirizzandola verso la porta, palla sul fondo di pochissimo. Passano due minuti e su una palla persa sulla tre quarti locale l’opportunità del raddoppio è sui piedi di Hashmi che dall’area piccola conclude a colpo sicuro ma una provvidenziale scivolata di Sala sventa il pericolo mantenendo in partita i locali. La pressione locale col passare del tempo aumenta ma le ripartenze ospiti sono ficcanti e pericolose come al 55’ quando Dell’Oro si deve superare per neutralizzare la conclusione di Hashmi. Tra ammonizioni e sostituzioni si giunge così all’81’ quando i locali pervengono sia al pareggio che alla superiorità numerica: punizione dall’out sinistro, palla in area deviata di braccio da Vigano, rigore ed espulsione per doppia ammonizione per lo stesso difensore, sul dischetto si presenta Shehi che non sbaglia. Ringalluzziti dalla superiorità numerica i lissonesi spingono e confezionano due buone opportunità per passare in vantaggio: all’85’ il diagonale di Casiraghi viene deviato in corner da Regina mentre al’86’ il colpo di testa d Mahmoud sorvola di pochissimo la traversa. Ma la più ghiotta occasione per conquistare la vittoria capita sul piede di Galli all’ 89’ quando una sponda di Mahmoud lo pesca al limite solo soletto, la conclusione di destro però esce di un metro alla destra dell’immobile Regina.
Si chiude così tra rimpianto e delusione un match che si doveva vincere per mantenersi attaccati al gruppone e avvicinare ulteriormente la Lentatese che ci precede di quattro punti…. e sabato si fa visita al Leon.
Nella foto: Shehi Rigers autore del pareggio lissonese.

IL GIUSTO ATTEGGIAMENTO PREMIA UNA TENACE ACL

AC LISSONE – CONCOREZZESE 2 – 1
AC LISSONE : Citterio, Scandolara, Galimberti, Motta, Khawanda, Brunati (66’ Sala), Lucente, Pellegrino, Galtarossa, Ciotta, Biancardini (78’ Bolis). A disp. Mauri, Colombo N., De Vecchi, Orlandi, Valdez, Casiraghi. All. Corti Fabio
CONCOREZZESE: Kasyan, Megna (79’ Mapelli), Zangari, Bonfanti (50’ Bosisio), Bertini, Formenti (84’ Bianchi), Calloni, Bazzani, Rebuzzini (66’ Meroni), Divella, De Tommasi (58’ Parolini). A disp. Vatteroni, Cuoghi, Villa. All. Nava Claudio
ARBITRO : Pappalardo Enrico di Crema
MARCATORI:11’ Divella (C), 48’ Ciotta (AL), 73’ Sala (ACL)
NOTE : Pomeriggio soleggiato, campo discrete condizioni, spettatori 80 circa. Ammoniti: Scandolara, Khawanda, Ciotta (ACL), Zangari, Divella (C). Espulsioni: al 53’ Allenatore ACL Corti per preteste, al 90’ Calloni (C) per proteste. Corner: 6 a 0 per l’ACL. Recuperi: 1’ pt + 4’ st.

Lissone – Il Comunale, per la seconda volta in questo campionato, ha assistito alla vittoria dei bianco-azzurri padroni di casa che raccolgono l’intera posta in palio, cosa che non accadeva da oltre due mesi, al cospetto di una scorbutica Concorezzese. I lissonesi, reduci da un inizio di ritorno disarmante che ha riservato loro tre sconfitte consecutive, nonostante una prima frazione chiusa in svantaggio ma nella quale avevano creato ghiotte occasioni da rete, nel secondo tempo hanno saputo imporre il proprio gioco, costringendo gli ospiti per larghi tratti nella propria metà campo, pareggiando poco dopo l’inizio della ripresa con Ciotta e andando in vantaggio a un quarto d’ora dal termine grazie alla prima segnatura con la prima squadra di Sala. Aldilà dell’aspetto numerico, i tre punti hanno dato una bella boccata d’ossigeno alla formazione di mister Corti, quello che ci preme sottolineare è il giusto atteggiamento che sia l’undici iniziale che i subentranti hanno saputo mantenere nell’intero arco della gara, mai remissivi e sempre propositivi, quello stesso atteggiamento che aveva permesso ai lissonesi di concludere alla grande il girone di andata.
Orfana di Colombo L. fermato dal giudice sportivo per tre giornate e di Liprino per il grave infortunio patito in quel di Cabiate, al quale l’intera squadra dedicherà a fine match la vittoria con un beneaugurante “Ti aspettiamo Matteo”, la formazione iniziale dei locali vede il rientro di Scandolara sull’out destro, lo spostamento di Pellegrino a far coppia con Khawanda al centro della difesa e l’inserimento di Biancardini al fianco di Ciotta e Galtarossa nel reparto offensivo. Dopo un iniziale equilibrio, all’8’ Galtarossa pescato in area da una punizione di Lucente impatta di testa ma la conclusione è centrale e Kasyan blocca. La risposta dei bianco-rossi giunge all’11’ e lascia il segno: palla a Divella sull’out destro, si accentra e giunto al limite lascia partire un fendente a mezz’aria che si insacca alle spalle di Citterio. Subìto il vantaggio ospite la reazione locale è immediata e al 12’ la schiacciata di testa di Pellegrino, benchè ostacolato da Galtarossa, colpisce la parte esterna della base del palo alla sinistra dell’estremo ospite terminando sul fondo. Al 16’ è ancora Divella a concludere dal limite ma questa volta la sfera termina sul fondo. Col passare del tempo la pressione lissonese aumenta ed al 30’ il diagonale vincente di Galtarossa viene annullato per fuorigioco. Al 32’ una doppia opportunità per i locali: Ciotta batte dalla sinistra un corner indirizzato direttamente in porta costringendo Kasyan ad una provvidenziale smanacciata in corner sugli sviluppi del quale l’incornata di Biancardini termina di poco sopra la traversa. Al 38’ è ancora Biancardini a rendersi protagonista ma la sua conclusione rasoterra da distanza ravvicinata viene respinta dall’attento portiere bianco-rosso. Sarà questa, di fatto, l’ultima occasione della prima frazione di gioco.
La seconda frazione è iniziata da tre minuti che i locali pervengono al pareggio: azione insistita sull’out sinistro, palla in mezzo per Galtarossa che fa sponda per Ciotta in area il quale, sfruttando un rimpallo, conclude a rete superando Kasyan a fil di palo. La pressione lissonese è costante e incitata a gran voce da mister Corti dalla panchina che però al 53’ viene allontanato dal direttore di gara. Nonostante ciò i lissonesi seguitano a spingere e al 59’, su ripartenza orchestrata da Scandolara, Biancardini impegna l’estremo ospite che blocca in due tempi il rasoterra dell’avanti lissonese. Al 62’ ci prova Galtarossa con una spettacolare girata al volo ma l’esito non rende merito al gesto atletico. Al 66’ il colpo di testa di Brunati esce di poco mentre al 69’ in invitante cross teso di Galimberti dalla sinistra non viene intercettato da nessun lissonese. Gli ospiti faticano ad alleggerire la pressione locale e al 73’ subiscono la rete del vantaggio lissonese: un cambio di gioco pesca Lucente sull’out destro, vinto un contrasto serve Ciotta al limite che serve a sua volta Sala piazzato al limite la cui conclusione si insacca all’incrocio dei pali vanificando l’intervento di Kasyan. Raggiunto il vantaggio i locali seguitano a spingere e al 77’ un rasoterra a rientrare di Galimberti vede l’estremo ospite anticipare di un soffio Galtarossa. Col passare del tempo i locali alleggeriscono la pressione dando campo alle azioni degli ospiti che però, solo all’87’ si rendono pericolosi con il neo entrato Mapelli che manda la sfera sull’esterno della rete. Con l’aumento della pressione ospite aumentano anche le proteste dei bianco-rossi nei confronti del direttore di gara tanto che al 90’ Calloni, su segnalazione dell’assistente operante lato panchine, viene espulso. L’ultima opportunità del match si verifica nel recupero e capita ancora sui piedi di Sala che, imbeccato da Ciotta, arriva al limite e conclude a rete ma anche questa volta Kasyan sventa il pericolo.
Nella foto: Nicolò Sala match winner con la Concorezzese

JUNIORES: LA CLASSIFICA SI FA’ COMPLICATA

LUCIANO MANARA – AC LISSONE 2 – 0
LUCIANO MANARA: Hoxhara, Maggioni M., Comi (81’ Fumagalli), Zappa (90’ Cazzaniga), Ahidje (86’ Panzeri), Dartyizio, Maggioni A., Adamo (61’ Curioni), Ronca (55’ Scarcia), Riva, Melzi. A disp. Gatti, Casiraghi. All. Claudio Abaterusso
AC LISSONE : Dell’Oro, Archesso, Mazzucco, Serugeri, De Rosa, Arosio, Ramadan, Caglio L., Shehi (63’ Caglio A.), Galli (71’ Nespoli), Casiraghi (76’ Mahmoud). A disp. Alessandrelli, Oppolo, Tobaldin, Sala. All. Pelosi Giuseppe
ARBITRO: Cimino Simone di Monza
NOTE: Pomeriggio nuvoloso e freddo, campo sintetico, spettatori 40 circa. Ammoniti: Riva, Melzi, Zappa, Fumagalli (LM), Mazzucco, Dell’Oro, Ramadan, Mahmoud, All. Pelosi (ACL). Recuperi : 1’ pt + 4’ st.